宾馆将停供免费“七小件”

南京空港宾馆

  今年,来汉旅游的外地游客可能要自备洗漱用品,因为我市四星级以上宾馆将被限制提供免费“七小件”。 

  除了限制“七小件”之外,使用环保购物袋的客户将被给予积分奖励……昨日获悉,我市将以培育两型生活理念为重点,面向全市市民开展倡导绿色消费的一系列具体行动。 

  该行动包括4大方面: 

  ——绿色宾馆创建,限制四星级以上宾馆免费提供“七小件”(一次性牙刷、牙膏、梳子、洗发水、沐浴液、香皂、拖鞋等日用品),限制本地企业生产销售“七小件”;宾馆相关费用是否下降,目前尚未有定论。 

  
——绿色酒店创建,重点在武汉大中型以上餐饮企业积极倡导绿色消费,鼓励适量点菜、剩菜打包、从源头减少餐厨垃圾,在具备条件的地方推广使用含油废水综合处理技术和实施中水回用; 

  ——绿色超市创建,在大型商业零售企业设立环保日用品专区,禁止销售含磷洗涤用品。对使用环保购物袋的客户给予积分奖励,将“限塑令”实施引向深入; 

  ——制定《武汉绿色消费产品目录》。建立政府绿色采购监督制度,探索建立生产者责任延伸制度,完善绿色消费法律保障和政策体系。 

  今年,我市还将继续发展绿色交通。在若干主要街道恢复和开辟自行车专用道,在东西湖等具备条件的远城区推动免费公共自行车。 

友情链接

 南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 chinahotel

江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店 南京西桥宾馆 江苏保险大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南京酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定